Pagine

lunedì 7 gennaio 2013

Lenticchie con pancetta Vegan Affumicata




B-U-O-N-I-S-S-I-M-E!

Devo ringraziare la mia amica Valentina per avermene parlato, la ricetta è stata poi modificata in base ai miei gusti personali, ma devo dire che è un piatto davvero goloso e ricco di gusto.

Se avete degli ospiti e volete stupirli, con questo andate sul sicuro :)

INGREDIENTI:

-1 confezione di lenticchie o una scatola di lenticchie già cotte
-1 carota
-1 cipolla
-1 costa di sedano
-1 spicchio d'aglio
-1 foglia di alloro
-affettato vegetale affumicato
-passata di pomodoro bio
-sale integrale
-olio extravergine di oliva
-pepe


Preparate un trito di verdure (sedano, carota e cipolla) e fatele soffriggere dolcemente in una casseruola insieme allo spicchio d'aglio intero.

Unite poi l'affettato vegetale tagliato a stricioline, le lenticchie che avrete già messo a bagno un 2 orette prima (o la scatoletta di legumi già pronta) e la foglia di alloro.

L'affettato vegetale lo potete trovare facilmente in un qualsiasi negozio di prodotti biologici ben fornito.

Fate insaporire, e aggiungete poi la passata di pomodoro , condite tutto con del sale e del pepe.
Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere dell'acqua calda fino a cottura ultimata.

Sentirete che bontà....!

Buon Appetito :)

B.

Nessun commento:

Posta un commento