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domenica 10 febbraio 2013

Crostata alla Crema di Nocciole



Come potete vedere dalla foto, oggi a scuola è stata una giornata veramente mooooolto impegnativa ;)

Ci hanno insegnato diverse preparazioni base, come i muffins alla carota o la torta al limone e semi di papavero, ma anche dolci più laboriosi come la Cheese Cake con Tofu e frutti di bosco, la torta con cocco e cioccolata, la torta di Mele senza Farina (di cui posterò a breve la ricetta perchè è fantastica e senza glutine, quindi adatta anche ai celiaci) l'impasto per lo Strudel, biscotti speziati, biscotti tipo Linzer.. etc etc etc.

Qui di seguito troverete la ricetta per realizzare una fantastica crostata (l'impasto può essere utilizzato per dei biscottini, o per altre preparazioni che necessitano di una buona frolla "base") farcita con una "finta" ma sanissima Nutella realizzata con della semplice crema di Nocciole al naturale e del malto di riso come unico dolcificante.

Sugar & Cruelty Free.

Enjoy :)

INGREDIENTI

per la frolla:

-150 gr di farina tipo "0"
-100 gr di farina integrale
-50 gr di farina di mais fioretto (non usate la bramata mi raccomando...)
-75 ml di olio di mais
-150 gr di malto di riso
-30 ml di latte di riso (oppure di soia o succo di mela)
-1/2 bustina di cremor tartaro
-un pizzico di sale
-un pizzico di vaniglia in polvere

per la "finta" Nutella:

-3 cucchiai di crema di nocciole (ottima quella della Rapunzel)
-3 cucchiai di malto di riso
-granella di nocciole

Unire prima tutti gli ingredienti secchi dentro ad una ciotola capiente,quindi le farine, il lievito, il sale e la vaniglia.
Fate un buco al centro e unite l'olio, il malto e il latte.

Mischiate bene e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Oliare e infarinare una teglia e schiacciarvi il composto, deve avere un'altezza di circa mezzo centimetro.

Infornate a 160 gradi per 15 minuti.

Quando viene tolta dal forno sarà ancora morbida, non fatela cuocere troppo altrimenti diventerà durissima.

Nel frattempo preparate la crema mescolando il malto e la crema di Nocciole.

Spalmatela sopra la base una volta raffreddata, e cospargete con granella di nocciole.

SUBLIME.

:)

B.

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