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domenica 10 febbraio 2013

Torta di Mele "senza" Farina




Fare una torta di mele buona, anzi buonissima, senza farina glutinosa e quindi adatta ai celiaci si può!
Ed ora ve lo dimostro....

e....un'altra buona notizia.... è senza zucchero e Cruelty Free.

Testata su onnivori e cannibali :)

INGREDIENTI:

-1 Kg di mele (possiamo anche tenere la buccia che è la parte più ricca di sali minerali e vitamine)
-200 gr di farina di riso
-150 gr di malto di riso
-150 ml di latte di riso o soia
-150 gr di uvetta (lasciatela in ammollo in acqua per qualche minuto se no rischia di bruciarsi in cottura)
-1 manciata di pinoli
-1 pizzico di sale
-1 pizzico di vaniglia in polvere

Lavare le mele e tagliarle a pezzettini, unirvi i pinoli e l'uvetta strizzata.
Miscelare bene tutti gli altri ingredienti ed unirli poi alle mele.
Mischiare delicatamente con le mani e versare l'impasto in una tortiera 28-30 cm di diametro, rivestita da carta da forno. Cuocere a 160 gradi per un'ora.
Ovviamente meglio puntare il timer a 45 minuti, dopodichè tenetela sott'occhio, ogni forno si sa è diverso dall'altro.
Se usate il forno ventilato calcolate anche una decina di minuti in meno.

Buona Merenda!

B.

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