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domenica 31 marzo 2013

Pastiera Napoletana Vegan




Dopo la classica Colomba, ecco un altro dei dolci più conosciuti e apprezzati della "Pasqua made in Italy"!
Qui di seguito vi propongo una versione vegan, sicuramente più light di quella originale. :)

Buona Pasqua!

INGREDIENTI:

Per la base:

-1 tazza di farina di farro integrale
-2 tazze di farina 0 di grano
-1 pizzico di sale
-1/2 tazza di olio di semi di girasole
- 1/3 di tazza di latte di riso
-1/2 tazza di malto di riso

Per la farcitura:

-500 gr di grano cotto
-1/3 di latte di soia
-1/3 di latte di riso
-300 ml di sciroppo d'acero
-200 gr di tofu
-essenza di vaniglia
-1 manciata di uvette e albicocche secche
-1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
-2 cucchiai di amido di mais


Per la base, unire gli ingredienti secchi, e a parte quelli umidi.
Fare poi un buco al centro e incorporare le due miscele, mescolare fino a formare un panetto e stenderne 3/4 in una teglia oliata e infarinata.
Con resto dell'impasto formare delle strisce larghe circa 2 cm.

Per la farcitura, unire il grano al latte di soia e riso, mettere sul fuoco e lasciar assorbire tutto il liquido.
Nel frattempo frullare lo sciroppo d'acero con il tofu, la vaniglia, l'agar l'agra e l'amido di mais.

Versare in un recipiente e unire le uvette, le albicocche secche ed il grano.

Versare la farcitura nell'impasto base, e decorare con le strisce di pasta.

180 gradi per 30 minuti e gnam!

B.

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